La saisie d’un BSI

Topaze Air

Actuellement, la saisie d’un BSI remplace la saisie d’une DSI liée à des séances de soins infirmiers pour les patients de plus de 90 ans.

le BSI doit être réalisé en deux étapes :

1ère étape :

L’élaboration de ce BSI est à faire exclusivement  sur la  plateforme AmeliPro.  et non sur Topaze, nous vous invitons à lire le document de l’assurance maladie pour visualiser son fonctionnement. Pour plus de simplicité, assurez-vous d’avoir votre TLA ainsi que votre CPS pour vous connecter.

CLIQUEZ ICI POUR LIRE LE DOCUMENT
Une fois connecté, saisissez le NIR ou lisez la carte vitale dans l’encart prévu à cet effet. Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur le bouton Gérer dans la catégorie Services patient.

2ème étape :

Une fois votre BSI sauvegardé et en possession du niveau de forfait automatiquement affiché (BSA, BSB ou BSC), vous pouvez dès à présent saisir votre prescription en vous rendant sur la fiche du patient depuis Topaze Air et suivre la procédure de la saisie d’une prescription. Sachez que la prescription SCOR à numériser est l’ordonnance du médecin précisant des séances de soins infirmiers.
Une fois vos actes ajoutés, saisissez le temps de réalisation par passage.
Si vous passez plusieurs fois dans la journée, créez autant d’actes que de passage en choisissant toujours le même forfait. Votre logiciel ne le comptera qu’un seul passage dans la facturation car les actes liés au BSI est un forfait journalier.

Attention à ne pas oublier de saisir dans la prescription, un acte unique du type (BSI1, BSI2 ou BSI3) :
BSI1 Élaboration du bilan de soins initial à domicile
BSI2 Renouvellement du bilan de soins à échéance des 12 mois
BSI3 Bilan intermédiaire en cas d’évolution clinique du patient impactant de façon substantielle sa prise en charge infirmière

Sachez que lors de la facturation des actes du BSI, les déplacements ne seront plus des IFA mais des IFI.

Dans le cas d’un patient vu plusieurs fois lors d’une même journée par plusieurs infirmiers, vous pouvez vous servir de la stat de la répartition BSI pour vous aider lors des rétrocessions.