Mise à jour de votre Vital’act 3S en version 4.2x depuis une version inférieure.

Topaze Air

Mise à jour de votre Vital’act 3S d’une version antérieure à 4.xx en version 4.2x

Au préalable, branchez le TLA à l’ordinateur et assurez-vous d’avoir déchargé toutes les données dans votre logiciel de facturation SESAM-Vitale (factures, données vitales, etc). Vous devrez également être en possession d’une carte de déverrouillage.

Fermez ensuite Topaze Air

Pour mettre à jour votre TLA en version 4.XX, vous devez déjà au minimum être en version 3.32. Dans le cas contraire, ne tentez surtout pas la mise à jour et contactez le support.

Pour vérifier cela, appuyez sur la touche centrale représentée par les 3 petits points, ensuite descendez jusqu’au menu Informations puis appuyez à nouveau sur la touche centrale. Descendez jusqu’à la ligne Application et vérifiez que vous êtes bien dans la version 3.32 ou supérieure.

Revenez ensuite sur l’écran qui affiche ATTENTE ORDRE en appuyant plusieurs fois sur le bouton rouge.

Etape 1 – Mise à jour vers la version 4.19

Pour Windows

1. Téléchargez le programme d’installation 4.19 en cliquant ici  puis ouvrez-le en tant qu’administrateur (clic droit sur le fichier > Exécuter en tant qu’administrateur). Une fois la fenêtre du programme de mise à jour ouvert, appuyez sur le bouton Démarrer.

Attention, avez-vous bien pensé à décharger votre lecteur ?

2. Validez le message d’alerte vous indiquant que toutes les données seront effacées.

3. Cliquez sur « Accepter » pour valider les CGU.

4. Une barre de progression apparaît. Ne surtout pas débrancher le TLA pendant l’opération.

5. Un message de confirmation apparait à la fin de la mise à jour. Cliquez sur OK.

6. Le lecteur va ensuite vous demander d’introduire la carte de déblocage : « Terminal verrouillé : insérez la carte de déverrouillage dans le coupleur Vitale ».

7. Introduisez votre carte dans la fente prévue.

7. Le lecteur affiche « Application activée ». Cliquez sur le bouton « Valider » du lecteur et retirez la carte.

8. Vous pouvez fermer le logiciel de mise à jour.

Etape 2 – Mise à jour vers la version 4.24

1. Téléchargez le programme d’installation 4.24 en cliquant ici  puis ouvrez-le en tant qu’administrateur (clic droit sur le fichier > Exécuter en tant qu’administrateur). Une fois la fenêtre du programme de mise à jour ouvert, appuyez sur le bouton Démarrer.

v3s_3xx_1 (1).png

2. Validez le message d’alerte vous indiquant que toutes les données seront effacées.

v3s_3xx_2 (1).png

3. Cliquez sur « Accepter » pour valider les CGU.

v3s_3xx_3 (1).png

4. Une barre de progression apparaît. Ne surtout pas débrancher le TLA pendant l’opération.

v3s_3xx_4 (1).png

5. Un message de confirmation apparait à la fin de la mise à jour. Cliquez sur OK.

v3s_3xx_5 (1).png

6. Vous pouvez fermer le logiciel de mise à jour.