Facturer un acte isolé sur Vital’Act 3S

Topaze Air

Pour réaliser un acte isolé sur un Vital’act 3S, vous pouvez procéder comme suit :

1. Insérez la carte Vitale dans le TLA
  2. Choisissez « ACTE ISOLES »
  3. Sélectionnez le bénéficiaire
  4. Le TLA affiche « PRESCRIPTION », tapez la date de prescription (en principe la date du jour)
  5. Descendez sur « Prescripteur: », et appuyez sur « … »
  6. La liste des prescripteurs déjà enregistrés apparaît. Si le numéro d’identification apparait, sélectionnez-le puis validez. Dans le cas contraire, appuyez sur « … » pour l’ajouter, puis tapez le n° d’identification, éventuellement, le nom et prénom et validez.
  7. Le n° d’identification doit apparaitre en temps que prescripteur, validez
  8. Le TLA affiche « PRISE EN CHARGE »
  9. Si la notion d’ALD est indiquée , Validez sur « Conforme ALD ? » ou allez sur « Exonération » puis appuyez sur « … », sélectionnez l’ALD puis validez sinon choisir AUCUNE
  10. Le TLA affiche la question « S’agit-il d’un accident causé par un tiers ? », répondez « Non » et validez
  11. Le TLA affiche « REGLEMENT », sélectionnez la notion de tiers-payant souhaitée et validez
  12. Le TLA affiche « SELECTION ACTE », sélectionnez « AMI » et validez
  13. Le TLA affiche « PARAMETRES AMI », le coefficient affiché doit être 1.00 par défaut, à vous de le modifier pour traduire le bon acte effectué
  14. Appuyez sur la touche « + » pour afficher plus de paramètre afin par exemple de rajouter une majoration dimanche et jour férié
  15. Le montant  apparait, validez
  16. Le TLA affiche la cotation, validez
  17. Descendez sur « Ajouter un IFD » pour ajouter un IFA (2.50 €)
  18. Le TLA affiche « INDEMNITES DEPL », validez
  19. Le TLA affiche « 1 AMI x.xx +IFA » (x.xx représente la cotation choisie à l’étape 13)
  20. Descendez sur « Ajouter un IK » pour ajouter des IK (si non nécessaire passez directement à l’étape 23) puis validez
  21. Le TLA affiche « INDEMNITES KM », tapez le nombre d’IK à facturer (si le patient est à 14 km aller-retour, tapez 10 (14-4) ou 12 (14-2)) puis validez
  22. Si besoin, sélectionnez le bon type d’IK indiqué au dessous puis validez
  23. Le TLA affiche « 1AMIx.xx+IFA+XXIK », validez pour terminer la FSE puis validez sur « Sécuriser »
  24. Le TLA affiche le n° de la facture durant quelques secondes
  25. Le TLA affiche ensuite « La facture est sécurisée »
  26. Appuyez sur la touche « + » pour afficher la quittance
  27. Le TLA affiche « QUITTANCE », sur la ligne « A Payer », apparait le montant que le
    patient doit vous verser (T.M. ou montant de la facture si hors tiers-payant), validez
  28. Le TLA affiche « ACTE ISOLE »
  29. Retirez la carte Vitale.