Acte isolé pour vaccination COVID-19 (eS-KAP-Ad)

Topaze Air

Tout d’abord, il faut que la lettre clé « INJ » soit dans votre Eskapad. Si ce n’est pas le cas, il faut vous rapprocher de votre revendeur pour qu’une mise à jour de votre lecteur soit faite.

Pour savoir si vous avez cette lettre clé dans votre Eskapad, appuyez sur le bouton MENU, rendez vous sur INFORMATION PS, descendre sur PARAMETRES ACTE ISOLE, et ensuite sur le menu TARIFS. Cherchez l’acte INJ.

Selon le contexte de la vaccination, le code INJ doit être transmis à l’Assurance Maladie avec les valeurs suivantes :

• 6,30 € pour la seule injection, dans le cas où la prescription et la vérification de l’éligibilité du patient à la vaccination sont réalisées par une autre profession habilitée (6,60 € dans les Drom) ;
  • 7,80 € pour la prescription et l’injection vaccinale (8,10 € dans les Drom)
  • 14,15 € pour la vaccination à domicile de personnes ne nécessitant pas de soins infirmiers par ailleurs (14,45 € dans les Drom) (Ce tarif n’est applicable qu’à partir du 7 décembre, avant cotez 9.15€)
  • 16,65 € pour la vaccination à domicile et la réalisation d’un test Trod sérologique (16,95 € pour les Drom).

A compter du 7 décembre, le code INJ (permettant la prise en charge à 100% du patient) pour la vaccination à domicile, lorsqu’il s’agit du seul acte réalisé et pour une personne ne nécessitant pas de soins infirmiers par ailleurs est augmenté de 5 euros pour être porté à 14,15 euros (16,65 euros si un TROD sérologique est également réalisé en accompagnement d’une première dose). Dans les DROM, ces valeurs sont à majorées de + 0,30 euro ».

Dans votre lecteur, il faut d’abord, modifier le tarif de la lettre clé INJ selon le contexte de vaccination comme ceci :

Sur le lecteur appuyez sur le bouton MENU, rendez vous sur INFORMATION PS, descendre sur PARAMETRES ACTE ISOLE, et ensuite sur le menu TARIFS.

Cherchez l’acte INJ et appuyez dessus, appuyez sur AJOUTER, indiquez la date du 7 12 2021 puis validez. Pour finir, saisissez le tarif en tapant 14.15 ou 14.45 pour les DROM puis appuyez sur VAL.

Si vous souhaitez supprimer un tarif, il suffit simplement d’appuyer dessus, le tla vous propose alors de le supprimer.La touche RETOUR vous permet de revenir sur la page d’accueil du TLA.

Facturation :

Une fois que vous avez inséré la carte vitale du patient, indiquez la date de prescription et sélectionnez le menu Création d’un acte isolé.

Pour facturer la vaccination COVID-19 via le TLA eS-KAP-Ad (Kapelse), vous devez renseigner les champs suivants :

• Prescripteur : Saisissez le prescripteur de l’ordonnance.
  • Nature d’assurance : sélectionnez MALADIE SANS AVP avec l’exonération « Soins Particuliers Exonérés ».
  • Choix du règlement : Tiers payant AMO.
  • Actes réalisés : Allez dans le bouton Autre puis sélectionnez la clé 1 INJ 1.00. N‘oubliez pas de sélectionner IFA dans le cas d’une réalisation au domicile du patient.

Après avoir renseigné chaque zone, les données de l’écran principal sont mises à jour :

Appuyez sur « Valider » pour accéder au Récapitulatif et à la signature de la FSE.