Saisir une prescription vocale

Latitude, Topaze Air Mobile

Objectif

Cette procédure décrit les étapes pour saisir une prescription médicale de manière vocale via un logiciel de gestion médicale.

Prérequis

• Accès au dossier du patient.
  • Ordinateur ou appareil mobile avec accès à l’application de gestion.

Étapes

1. Accéder à la saisie de prescription vocale

• Ouvrez la fiche du patient concerné.
  • Appuyez sur le bouton « + » en bas à droite de l’écran.
  • Sélectionnez « Prescription » puis choisissez « Prescription par Harry » pour accéder à la saisie vocale.

2. Numériser l’ordonnance

• Appuyez sur le bouton « Appareil Photo » pour numériser l’ordonnance du patient.
  • Recadrez le document si nécessaire, puis appuyez sur « OK » en haut à droite.
  • Vous pouvez ajouter des commentaires, tourner le document ou ajuster le contraste si besoin.
  • Appuyez sur « OK » pour confirmer et passer à la saisie vocale.

3. Enregistrer la prescription vocale

• Appuyez sur le rond vert au centre de l’écran pour lancer l’enregistrement.
  • Dictez la prescription vocale, par exemple : « Pansement lourd tous les jours, dimanche et jours fériés pendant 3 mois à 8h30 ».
  • Une fois l’enregistrement terminé, vous pouvez le réécouter en appuyant sur le rond bleu ou le supprimer en appuyant sur la corbeille.
  • Validez l’enregistrement si la prescription est correcte.
  • Appuyez sur « OK » pour finaliser la saisie.

4. Finaliser la prescription sur l’ordinateur

• Accédez à la version ordinateur de votre logiciel.
  • Ouvrez le menu « Prescription » situé sur le côté gauche.
  • Trouvez la prescription en cherchant l’icône « N » pour « Nouvelle » avec un symbole IA indiquant que la saisie a été faite grâce à l’intelligence artificielle du logiciel.
  • Cliquez sur la prescription pour la modifier et compléter les informations manquantes.
  • Revérifiez les informations préremplies par l’IA, telles que le titre de la prescription, la date, et les soins associés.
  • Complétez les informations supplémentaires si nécessaire.
  • Appuyez sur « Valider » pour enregistrer la prescription.

5. Saisir une prescription vocale longue

• Répétez les étapes de 1 à 4 pour une prescription plus longue.
  • Exemple de prescription vocale : « Traitement 1, un BSB à 8h et 17h pendant 12 mois à partir du 6 mai, prise de sang pendant 1 jour le 7 mai à 8h ».
  • Revérifiez et complétez les traitements ajoutés automatiquement par l’IA dans le dossier patient.
  • Validez pour enregistrer et rendre la prescription facturable.

Conclusion

Votre saisie de prescription vocale est désormais complète et peut être finalisée et facturée via le logiciel de gestion médicale. N’oubliez pas de vérifier les informations ajoutées automatiquement par l’IA pour garantir leur exactitude.