Lecture carte vitale rapide

Topaze Air

Il est possible lire une carte vitale depuis la page d’accueil de Topaze Air, ce qui permet de créer/mettre à jour rapidement la fiche d’un patient. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Lire carte Vitale en haut à gauche de votre écran.

Si le patient n’existe pas encore dans la base de données, une fenêtre s’ouvre vous indiquant que le patient n’existe pas encore dans Topaze. Trois actions vous seront proposées :

Créer une fiche patient, cela permet de créer la fiche du patient. Vous pouvez en profiter pour compléter les informations ne se trouvant pas sur la carte vitale, comme l’adresse, la complémentaire, etc…
Mettre à jour une fiche, cela permet de mettre à jour une fiche patient. Cela permet de faire le lien entre une fiche créée à la main par exemple et les informations provenant de la carte vitale.
Créer le patient + nouvelle prescription, c’est la création de la fiche patient puis, une fois la fiche enregistrée, le logiciel lance le menu de saisie de prescription.

Dans le cas où le patient existe, une mention indique que la fiche du patient a été mis à jour dans Topaze. Trois actions vous seront proposées :

Consulter la fiche patient, cela permet d’accéder à la fiche du patient. Vous pouvez en profiter pour mettre à jour la fiche patient au niveau des données administratives si vous le souhaitez.
Créer une prescription, action vous permettant de saisir les informations de l’ordonnance du patient en vue d’une facturation.
Consulter ses prescriptions, permet de voir les prescriptions en cours du patient.