Vaccination COVID-19 en EHPAD et autres établissements sociaux et médico-sociaux (ESMS)

Topaze Air

Dans le cadre de la campagne de vaccination COVID-19 en EHPAD et autres établissements sociaux et médico-sociaux (ESMS) un acte NGAP a été créé pour la facturation, le VAC à 6.30€, trouvable dans Topaze Air sous le code VAC19. Mise à jour : Cet acte n’est plus facturation à partir du 23/02/2021 ! Il faut désormais utiliser le code INJ19 au même tarif.

Sachez que l’acte est pris en charge à 100% par l’Assurance Maladie Obligatoire du patient. Pensez à cocher dans la prise en charge Maladie > Soins particuliers exonérés (exo 3).

A noter que la facturation de l’acte est automatiquement majorée lorsque le vaccin est réalisé un dimanche / jour férié.

Cette majoration sera visible dans le détail de la facture en cliquant sur le bouton MODIFIER / CONSULTER.

Vous pouvez opter pour une rémunération forfaitaire à la vacation indépendamment du lieu de vaccination : établissement d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad), autres établissements ou service social ou médico-social (ESMS) ou centres de vaccination.

Les actes ne peuvent pas se facturer depuis Topaze Air, vous devez renseigner les dates et heures de ses vacations sur un bordereau spécifique. Le bordereau diffère en fonction du lieu d’intervention :