Saisir une prescription sur Topaze Air Mobile

Topaze Air Mobile

Pour saisir une prescription, rendez-vous dans le menu patients et sélectionnez le patient concerné.

Ouvrez l’onglet Prescr. puis touchez le + en haut à droite de l’écran.
Vous pouvez saisir la prescription ou une partie de la prescription en remplissant les différentes catégories présentes.
Vous pouvez commencer par la catégorie détails, qui vous permet de renseigner les informations administratives de la prescription comme
 la date de prescription ou encore le prescripteur.
La catégorie couverture, vous permet de sélectionner le type de tiers-payant mais aussi si la prescription est en rapport avec l’ALD ou si vous souhaitez prendre en compte l’AMC du patient. Ne négligez pas cette catégorie si vous souhaitez saisir toutes les informations utiles à la facturation.
La catégorie prise en charge vous permet de sélectionner si la prescription est en rapport avec de la maladie, la maternité, accident de travail, …
La catégorie traitement permet de saisir le cœur de la prescription, c’est à dire tout ce qui concerne les soins.
Sachez que cette partie est la seule à remplir entièrement si vous souhaitez enregistrer la prescription.
Elle se déroule en plusieurs étapes à compléter au fur et à mesure des écrans affichés.
Pour finir, la dernière catégorie permet d’ajouter la pièce SCOR utile à la télétransmission, vous avez le choix entre une ORDN ou une DSIP.