Scanner introuvable

Topaze Air

Si vous rencontrez un message d’erreur similaire sur Topaze Air, il est important de vérifier si le scanner utilise des pilotes WIA, un scanner TWAIN ne fonctionne qu’avec le logiciel fourni avec le matériel.

Si le scanner fonctionne en WIA, lancez le logiciel Télécopie et numérisation Windows ou tout simplement Paint.

Dans Télécopie et numérisation Windows si vous cliquez sur Nouvelle numérisation et que vous rencontrez le même message d’erreur c’est que le scanner n’est pas fonctionnel

Sous Paint, il suffit de cliquer sur Fichier et de regarder la ligne A partir d’un scanneur ou d’un appareil photo, si l’option est grisée c’est que le scanner n’est pas visible.

La première solution est de redémarrer l’ordinateur et de vérifier à nouveau dans Paint ou Télécopie et numérisation Windows si le scanner est détecté.

Si ce n’est toujours pas le cas, n’hésitez pas à vous rendre sur le site du constructeur pour télécharger le pilote compatible avec le système d’exploitation et de le réinstaller. Si malgré ces deux solutions le scanner n’est toujours pas fonctionnel, contactez le support technique du fabricant ou du prestataire informatique.