Création et paramétrage d’une BAL

Topaze Air

Vous souhaitez créer et paramétrer votre BAL ?

Il est possible d’utiliser une adresse mail LaPoste (attention, les autres webmail ne sont pas compatibles) en guise de boîtes aux lettres servant à la télétransmission et à la réception des retours NOEMIE. La mise en place se fait en 2 étapes.

Attention, Topaze ne saurait être tenu responsable d’éventuels dysfonctionnements d’une Boite Aux Lettres de télétransmission créée sur le site de LaPoste, ou de pertes de données liées à ces dysfonctionnements.

– Si vous éprouvez des difficultés à créer ou paramétrer votre Boite Aux Lettres de Télétransmission, Topaze ne pourra pas vous venir en aide, vous devrez réussir par vos propres moyens à créer cette boite au lettre.

– Sinon pour une totale prise en charge de la création, de la mise en place et de la maintenance de votre BAL, nous vous conseillons de souscrire à notre offre TopSécu.
Pour souscrire à TopSécu, merci de contacter le service client au 04 92 914 914  ou de cliquer sur le lien pour commander en ligne cette option !

1ère étape, création de la BAL :

Connectez-vous sur le site https://www.laposte.net/accueil puis cliquez sur « se créer un compte ».

Remplissez les champs obligatoires (Nom, prénom, date de naissance, etc…)
Nous vous conseillons de créer une adresse en mettant « fse » puis votre numéro ADELI à 9 chiffres pour plus de simplicité « fseXXXXXXXXX ».

Pensez à conserver l’adresse mail ainsi que le mot de passe renseignés.

Lors de la finalisation du compte, un SMS vous sera envoyé pour valider la création du compte.

Une fois la création du compte terminé, accédez à la BAL.

Vous trouverez un mail de bienvenue de l’équipe LaPoste.net, ouvrez-le puis supprimez-le. Ce mail peut poser problème lors de la consultation de la BAL par les logiciels infirmiers. Une fois cette action réalisée, vous pouvez vous déconnecter de votre compte LaPoste.

Sachez que vous ne devrez surtout plus consulter cette adresse mail depuis le site LaPoste. Cette BAL sera consultée par Topaze Air pour décoder les retours NOEMIE.

2è étape, configuration de BAL sur TA :

Connectez-vous depuis l’ordinateur sur Topaze Air, cliquez sur le menu des réglages puis « BAL FSE ».

Renseignez les différents champs. Le serveur POP doit être renseigné avec l’information suivante « pop.laposte.net » et cochez « Serveur de L’hébergeur ». Pour vérifier votre saisie, cliquez sur « Tester la connexion » pour vérifier que la connexion est réussie.

Ce n’est pas terminé, il reste encore une action. Retournez dans le menu des réglages puis « Infirmiers ».

Sélectionnez votre fiche infirmière et cliquez sur « Modifier ». Descendez jusqu’à la ligne « Télétransmission Sesam Vitale ».

Si vous n’avez pas de Boite aux lettres paramétrée dans le logiciel, cliquez sur « Sélectionner » et choisissez la BAL précédemment créée.

Si vous aviez une BAL paramétrée mais que vous souhaitiez en changer, cliquez sur « Ajouter une boite secondaire ». Cliquez ensuite sur le bouton « sélectionner » correspondant à cette BAL secondaire et choisissez ici votre ancienne BAL, puis validez. Cliquez ensuite sur le bouton « sélectionner » correspondant à la BAL par défaut, et choisissez ici votre nouvelle BAL puis validez.

Pensez bien à enregistrer pour finir.