Comment forcer l’exonération 3 pour un patient ayant une éxonération 5 en droit vitale et adri ?

Topaze Air

Pour un patient ayant une exonération 5 (assuré exonéré) lut en carte vitale, le logiciel choisit prioritairement et par défaut cette prise en charge lors de la facturation. Dans certains cas la caisse de sécurité sociale autorise le forçage avec une exonération 3 à la place (Test PCR etc.)

Pour forcer cette exonération, dans l’onglet Prise en charge/Règlement de la prescription,  cliquez sur le symbole qui représente un crayon dans l’encart Sécurité Sociale.

Ici déroulez le menu Couverture Hors ALD pour choisir l’option 60% Non exonéré (exo 0).

Cochez la case Soins particuliers exonérés (Fiv…) dans l’encart Prise en charge ainsi que les autres options indiquées ici :

Voici l’aperçu à la facturation :

Pour d’éventuelles autres prescriptions et facturation, le Code EXO 5 du patient, reviendra automatiquement.